Le beurre... et les oiseaux

  • Le beurre... et les oiseaux 0
  • Le beurre... et les oiseaux img3206
  • Le beurre... et les oiseaux img3208
  • Le beurre... et les oiseaux img3209
  • Le beurre... et les oiseaux img3212
  • Le beurre... et les oiseaux img3215
  • Le beurre... et les oiseaux img3221
  • Le beurre... et les oiseaux img9545
  • Le beurre... et les oiseaux img9546
  • Le beurre... et les oiseaux img9549
  • Le beurre... et les oiseaux img9554
  • Le beurre... et les oiseaux img9555
  • Le beurre... et les oiseaux img9557
  • Le beurre... et les oiseaux img9560
  • Le beurre... et les oiseaux img9565
  • Suivant
  • Precedent
  • Vignette 0
  • Vignette img3206
  • Vignette img3208
  • Vignette img3209
  • Vignette img3212
  • Vignette img3215
  • Vignette img3221
  • Vignette img9545
  • Vignette img9546
  • Vignette img9549
  • Vignette img9554
  • Vignette img9555
  • Vignette img9557
  • Vignette img9560
  • Vignette img9565


Lors de notre visite à la ferme de la Ville Oger le mardi 14 janvier nous avons découvert un petit nouveau : le veau, le lait et « les produits laitiers ».



Les élèves de GS ont transformé la crème : barattage, délaitage et malaxage pour former une motte de beurre. Que d’énergie car il faut secouer longtemps…le sens de l’effort toujours ! Mais le résultat est magique ! Puis dégustation tous ensemble avec de la bonne baguette toute fraîche….un plaisir partagé !


Les CP ont préparé des boules graisse avec des céréales pour aider les oiseaux à passer l'hiver.

Puis ils ont pu les observer depuis leur cabane !
En classe, nous avons découvert des documentaires sur les produits laitiers, nous avons visionné un épisode de « c’est pas sorcier » pour découvrir en images le circuit du lait et la fabrication des produits.



Nous avons aussi apporté des emballages en classe de produits laitiers (pour notre crèmerie) afin de découvrir leur diversité et les codes couleurs (rouge entier, bleu demi-écrémé). Merci à tous d’avoir participé à sa création.