Equilibré dès le matin
En lien avec notre projet produits laitiers, nous avons abordé le thème du petit déjeuner équilibré
avec Sophie Thomas Dornemain du service santé de la mairie de
St Brieuc.
Elle a remis un petit livret à chaque élève avec des recommandations
afin de préparer pour votre enfant un petit déjeuner équilibré qui lui
permettra d’avoir assez d’énergie pour tenir jusque midi sans encas
(afin de limiter le grignotage) et de l’aider à bien grandir.
Le cerveau consomme 20% de notre énergie : il faut donc bien s’alimenter, boire de l’eau dès le matin, faire de l’exercice physique en plein air pour bien s’oxygéner et bien dormir.
Puis nous avons fait une affiche « pour bien démarrer la journée, le matin, je déjeune équilibré » avec les produits découpés dans les prospectus.
Nous avons visionné un documentaire « c’est pas sorcier » sur les
produits laitiers afin de découvrir le cheminement du lait, sa transformation
en crème, beurre, fromage ou yaourt.
Merci d’avoir apporté vos emballages en classe de produits laitiers
et d’avoir participé à sa création de notre crèmerie en GS-CP.